• +7 (831) 261-37-39
  • г. Нижний Новгород,
  • ул. Чаадаева, 5В

Семь интересных фактов о свадебных тортах

Торт – неотъемлемая часть любой свадьбы и каждая молодая пара старается удивить гостей необычным, красивым и вкусным тортом. Неудивительно, что со временем появилось много интересных историй, поверий и фактов о свадебных тортах, самые любопытные из которых описаны ниже.

  1. Самый дорогостоящий и шикарный свадебный торт был представлен на свадьбе светской львицы Деворы Роуз. Это произведение искусства обошлось в 30 миллионов долларов США, и было украшено различными драгоценными камнями: бриллиантами, изумрудами, сапфирами и рубинами. Остается только догадываться, насколько удобно было гостям есть такой торт.

  2. Самый большой свадебный торт был изготовлен в США и подан на праздновании свадьбы в казино Моиган Сан. В высоту произведение кондитеров достигало 5.15 метров, а его вес составлял 250 кг. Для того чтобы испечь этот торт понадобилось 170 кг теста, а также 72 кг глазури.

  3. Самый первый свадебный торт был вовсе не тортом, а простым хлебом. Считается, что данная традиция зародилась в древнем Риме, где буханку «свадебного хлеба» разламывали у невесты на голове, что должно было принести плодородие и процветание в семью.

  4. Долгое время свадебные торты изготовляли только в белом цвете, без каких-либо разноцветных украшений. Эта традиция появилась неспроста. В то время кондитеры уже могли делать различные яркие украшения и разноцветную глазурь, но свадебный торт являлся символом чистоты и непорочности новобрачных, потому преимущественно был покрыт белой глазурью, без избытка украшений.

  5. Удивительно, но многие семьи заказывают себе торт не только на свадьбу… но и на развод. И на таком празднике также обязательно присутствует аналог свадебного торта. Такие торты отличаются особой ироничной и грустной тематикой и зачастую имеют шутливый дизайн.

  6. Прототип классического многоярусного свадебного торта появился лишь в XVIII веке. В то время на свадебном столе уже были торты, вместо хлеба, однако выглядели они гораздо проще. И вот однажды одному кондитеру из Лондона заказали приготовить ни на что не похожий, большой и красивый свадебный торт. Кондитер долго ломал голову и испек нечто, похожее на церковный купол. Торт очень понравился заказчикам и быстро вошел в моду, а позже «эволюционировал» в классический многоярусный свадебный торт.

  7. Современные технологии влияют на весь мир вокруг нас, в том числе и на кондитерское искусство. На данный момент ограничением на внешний вид торта служит лишь фантазия. Кондитеры могут создать торт любого цвета, формы и размера, нанести фотографию молодоженов на глазурь и даже испечь торт в виде самих молодоженов в реальном размере. Такие торты очень оригинальны и пользуются немалым спросом.

Мода на свадебные торты постоянно меняется, брачующаяся молодежь старается удивить всех своих друзей и знакомых чем-то необычным. Однако стоит помнить о главном – торт должен быть вкусным и не выбиваться из общей свадебной тематики.